
この前から… 肉餅が食べたくてたまらなかった…。
今日の新潟は… 昨日とは、うって変わっての… 超寒! 強風! 吹雪!
昨日との、あまりの気温差に… さすがの私も… 滑りに行く元気がでない。
それより珍しいことに… なんだか料理意欲が…! (笑)
旦那を送って… オイル交換に行って… スーパーへ。
昼食は… 肉餅にしようと… 豚ひき肉。 長ネギは… 家にあるし。
夕食は… チャウダーにしようかと… タラの切り身とカキを。
生海苔を売っていたので… 酢の物にしようかと… きゅうりも。
肉餅… 粉は… 旦那のうどん用の中力粉で…。
レシピは… ピコピコして… あとはテキトーに。
粉150g 湯100cc。
ただ、水の量を間違えたか? うまくまとまらず…。 そのまま1時間ほど寝かせて…。
伸ばすときに… 手粉を入れすぎてしまったかな。
焼きすぎてもしまった… かな?

旦那ののし板を出すのは面倒なので… まな板で伸ばして…
豊栄には、大きな丸いお皿をもってきていないので… 焼きあがったものも… まな板に。
熱々を辛子酢醤油で…。
冷めると固くなりそうで… 全部食べてしまった…。(汗)
若干イマイチだったけど… とりあえずは… 満足♪
次回は… もうちょっと丁寧に作って… もう少し薄く伸ばして…。
今日は… 旦那と… ざぶ~んへ。
迎えに行く前に… チャウダー作らないと…。
でも、意欲薄らいじゃって… 『 相棒 』… 見ちゃってる…。(笑)